Suara.com - Dikenal sebagai
desainer busana yang selama ini begitu populer, menyambut Tahun Baru
Imlek, Sebastian Gunawan menghadirkan karya terbarunya, yakni dinnerware
eksklusif yang begitu cantik dan elegan.
Dinnerware yang khusus ia rancang ini, menghadirkan
sentuhan detil pola dan warna khasnya dengan tema Blue Blood dan Tree of
Life yang memiliki arti berbeda
"Filosofi kedua koleksi ini saya gambarkan sangat berbeda,
yang satu lebih kuat, si Blue Blood, sementara yang satu lembut, yakni
Tree of Life," ungkap dia dalam peluncuran Dinnerware Eksklusif
Sebastian Gunawan, di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa
(26/1/2016).
Koleksi Blue Blood terinspirasi dari keramik khas Dinasti
Ming dengan warna biru dan merah yang memiliki arti penting bagi
masyarakat Tionghoa.
Terdiri dari dinner set dan tea set, koleksi ini terlihat lebih mewah, sehingga cocok untuk digunakan pada acara-acara spesial.
Dalam karyanya ini, SeBa, panggilan akrabnya, juga
memasukan unsur emas untuk melambangkan kejayaan. "Ada beberapa elemen
motif pagoda, yakni bangunan yang melambangkan kedekatan diri pada yang
di atas," ungkapnya.
Sementara Tree of Life tampil lebih lembut dan sederhana
dengan motif tanaman dan kumbang yang cantik. Dinnerwear ini juga cocok
digunakan untuk sehari-hari.
Tree of Life yang berkonsep lebih kasual dan natural ini
memiliki filosofi, bahwa segala sesuatu bermula dari hal yang kecil dan
berkembang menjadi hal yang besar.
"Saya selalu suka dengan pepohonan. Saat baru tumbuh,
tanaman terlihat rapi, dihinggapi kumbang dan ulat. Saat besar menjadi
kuat, ulat berubah menjadi kupu-kupu yang cantik. Sama seperti manusia.
Pada akhirnya berbagai macam cobaan menjadikan manusia lebih kuat,"
jelas dia.
Dinnerware yang materialnya menggunakan Fine Bone China dan
berkolaborasi dengan St. James ini akan dijual mulai Januari 2016 di
SOGO seluruh Jakarta dengan harga mulai dari Rp. 3,5 juta hingga Rp5,9
juta.
Source: Jelang Imlek, Sebastian Gunawan Luncurkan Koleksi Dinnerwear By Ardi Mandiri, Dinda Rachmawati
No comments:
Post a Comment